欢迎来到海尔希畜牧科技官方网站

网站收藏 网站地图   联系我们

海尔希

服务热线:400-655-0656

您所在的位置是: 首页 » 应用案例 » 日化级行业 » 化妆品级甜菜碱的作用

化妆品级甜菜碱的作用

返回列表来源:海尔希 发布日期: 2021.09.25 浏览:0

甜菜碱也被称为三甲基甘氨酸, 它是一种全天然、可食用的氨基酸。医药级甜菜碱可用于医药、化妆品、果汁行业、食品发酵行业以及牙科材料。化妆品级甜菜碱大多采用层析分离技术从甜菜根的糖蜜中提取制得。它是一种吸收快、活性高的新型天然氨基酸保湿剂。

src=http___5b0988e595225.cdn.sohucs.com_q_70,c_zoom,w_640_images_20180108_1b1c84ebb6984b31815105516765a553.jpeg&refer=http___5b0988e595225.cdn.sohucs

现代研究表明,甜菜碱主要具有能迅速改善肌肤和头发的水分保持能力,具有独特的保湿及保护细胞膜性能,同时能增加活性成分在水中的溶解度, 降低表面活性剂或果酸对皮肤的刺激性。目前甜菜碱已被广泛应用于护肤产品、洗护发产品及口腔护理产品等个人护理产品领域中。

有机渗透质是保护细胞内部代谢活性、对抗渗透性压力以稳定大分子结构的一类物质。如糖、多元醇、氨基酸及衍生物等,甜菜碱就是一种主要的有机渗透质。已有科学研究表明,干燥或含盐量越高的环境中,生物细胞中的甜菜碱含量就越高。皮肤细胞是通过积累或释放有机渗透质,来改变细胞内部的渗透质的浓度,从而动态维持细胞的体积和水分平衡的。在外界高渗透压力如皮肤表皮层脱水或受到紫外线照射时,就会引起皮肤细胞内渗透质大量流失,从而造成表皮细胞凋亡,而甜菜碱渗透质就能明显抑制这一过程。

u=2374298505,798555716&fm=26&gp=0

甜菜碱运用于个人护理品中,就是作为有机渗透质通过对皮肤角质层的渗透来达到保护细胞的渗透平衡,从而增加表层肌肤的含水量的作用。甜菜碱独特的保湿机理使得其保湿性能区别于一般常用保湿剂。

杭州海尔希畜牧科技是一家专业的甜菜碱厂家,详情请询:http://www.healthy-tech.com.cn/或致电400-655-0656

3ddb016b4cf39d8c353689cfc4d89c6

本文标签:甜菜碱、甜菜碱厂家 海尔希 上一篇:甜菜碱在化妆品中的应用 下一篇:已经是最后一篇了