欢迎来到海尔希畜牧科技官方网站

网站收藏 网站地图   联系我们

海尔希

服务热线:400-655-0656

您所在的位置是: 首页 » 应用案例 » 日化级行业 » 甜菜碱在化妆品中的应用

甜菜碱在化妆品中的应用

返回列表来源:海尔希 发布日期: 2021.09.25 浏览:0

甜菜碱是一种生物碱,化学名称为N,N,N-三甲基甘氨酸,化学结构与氨基酸相似,属季铵碱类物质,分子式为C5H11NO2甜菜碱(Betaine)是首先在欧洲被发现的,19世纪以来,甜菜同甘蔗一样起初是被用于提取蔗糖使用,它主要存在于甜菜糖的糖蜜中,故而得名,但其功效直到二十世纪七十年代才逐渐被认识。

src=http___www.kblcdn.cn_ueditor_net_upload_image_20171208_6364832264981400157740339&refer=http___www.kblcdn.jpg

独特的保湿作用:虽然甜菜碱和甘油一样具有保湿作用,但是与甘油的固定水分子不同,甜菜碱是允许水分子完全被全活细胞吸收利用的。当一个水分子占据甜菜碱两性离子中间时就会很容易的将自身的水分子释放到周边液体上。而甜菜碱的保湿机理性能优于其他保湿剂,即使低浓度下也能持久保湿。

保护细胞性能作用:当皮肤受到外界环境高渗透压力时就会使得细胞渗透质大量流失,从而造成细胞凋亡。而甜菜碱渗透质能够抑制这个过程,通过皮肤角质层渗透进来保护细胞的平衡。

u=3232336436,3095551334&fm=26&gp=0

抗过敏作用:被添加在洗发水中的甜菜碱能够有效降低表面活性成分对头皮的刺激作用,对于洗发后发痒和头发干枯也有改善的作用。而被添加在果酸抗衰产品中的甜菜碱可以明显改善果酸过低的PH值对皮肤的刺激,还能降低过敏现象发生。

杭州海尔希畜牧科技是一家专业的甜菜碱厂家,详情请询:http://www.healthy-tech.com.cn/或致电400-655-0656

3ddb016b4cf39d8c353689cfc4d89c6


本文标签:甜菜碱、甜菜碱厂家 海尔希 上一篇:甜菜碱在护肤品中的效果 下一篇:已经是最后一篇了